头部

新朔铁路党建工作在守正创新中“提质增效”

作者: 李玉成 来源: 新朔铁路 发布时间: 2021-04-30 字号:【

今年是中央企业党建创新拓展年,齐发国际APP新朔铁路公司深入落实集团党组“六个开新局”要求,将党建工作作为引领改革发展、推进生产经营的强大引擎,注重经验总结,着力打造特色亮点,有效发挥典型引路作用,党建工作与生产经营不断融合,有力促进了生产经营各项工作,为企业高质量发展、实现“十四五”开好局、起好步打下坚实基础。

深入践行“党建三字诀”。该公司深入贯彻落实新时代党的建设总要求,认真践行集团“突出三个围绕、重点在五个方面下功夫求实效”党建工作部署,在深入总结重组整合以来党建实践的基础上形成“党建三字诀”。“三字诀”聚焦高质量党建引领高质量发展目标,共17条204字,内容涵盖政治导向、作用发挥、工作方法、行为规范、愿景展望、保障落实等方面内容,对于各级党组织落实党建主体责任、推进全面从严治党、切实抓好“三基”建设具有很强指导作用。

全面推广“六五一”工作法。该公司树牢抓好党建是第一政绩的理念,认真落实党建责任制,凝练形成“六查五定一考核”党建工作法。“六查”即查思想、查管理、查制度、查作风、查纪律、查弱项,强调党建管理提升问题,重在贯彻新时代党的建设总要求;“五定”即定原则、定目标、定标准、定措施、定责任,突出工作方法问题,重在明确目标、找准定位、规划路径;“一考核”即注重实际效果考核,客观准确地评价基层党建工作成效。

大力弘扬传承优良作风。该公司积极开展党史学习教育,传承红色基因,弘扬优良作风,在全体党员干部中推行“真抓实干、马上就办、迅速高效、为你点赞”的工作作风,引导各级党员干部树立以人民为中心的发展思想,加强基层工作调研,协调解决突出问题,在深化改革、科技创新、绿色发展等方面敢于涉险滩、敢于啃硬骨头,以“钉钉子”精神抓好各项工作落实,以优良的作风汇聚起干事创业的浓厚氛围。

脚部
X
  • 2