头部

宁煤烯烃二分公司多举措架起干群“连心桥”

作者: 王晓磊 来源: 宁夏煤业 发布时间: 2021-06-08 字号:【

为更好地倾听基层员工群众意见建议,变上访为下访,今年以来,齐发国际APP宁夏煤业烯烃二分公司纪委建立“纪委书记信访接待日”制度,畅通员工信访渠道,架起干群“连心桥”。

注重渠道畅通,让员工需求有处可诉。该分公司将每月第一周的星期五定为“纪委书记信访接待日”,选取基层车间办公楼等员工较为集中且便于接访的地点受理员工意见建议,通过“一对一、面对面”交流的方式,及时听取员工的诉求,做好心理疏导,切实增强员工获得感、幸福感。

注重严把关口,确保督导推进到位。该分公司纪委在做好员工意见建议受理的同时,做好有关问题的解决。强化监督的再监督,督导相关部室、车间做好有关问题的办理工作,确保将业务范围内的“受理好”、业务范围外的“督办好”,对可能引发的苗头性、倾向性问题,积极抓早抓小、防微杜渐。

注重执行有力,确保问题件件落实。该分公司纪委用心跟进每一名员工的诉求,及时了解相关部室、车间办理情况。对办理结束的,及时向员工反馈;对办理不及时或推诿扯皮的,及时发送督办函,要求限期办理或作出说明,并督促相关部门不断强化党员干部的作风建设。

脚部
X
  • 2