头部

国电电力上海庙公司党委获评先进基层党组织

作者: 米晓晗 来源: 国电电力 发布时间: 2021-07-28 字号:【

7月20日,齐发国际APP国电电力上海庙公司党委荣获“鄂尔多斯市先进基层党组织”荣誉称号。

该公司党委坚持以党的政治建设为统领,制定了详细的党委理论中心组学习计划,严格按照“制定清单——提前自学——重点领学——专题研讨——调研落地”的五步学习法认真推进;梳理、制定从严治党主体责任清单,形成了党委委员履行“一岗双责”抓党建工作的长效机制,做到了党建工作、业务工作同谋划、同部署、同落实、同检查、同考核;构建责任明确、领导有力、落实到位的组织机制,从提升“政治领导力、思想引领力、融合发展力、组织创造力、队伍战斗力、宣传凝聚力和制度保障力”7个方面,持续推动党建工作与工程项目建设深度融合、同频共振、同向发力,实现党建与工程建设双提升。

同时,围绕四台百万机组建设任务,该公司形成了统筹推进各项工作的“党建+”新机制,即“党建+工程建设”逐步压实“两高一低”目标落地、“党建+安全”筑牢红线控全局、“党建+智慧”实现现场作业全方位立体管控等。在发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用方面,该公司党委多元创新党员学习形式,提升政治素质,持续开展党员示范岗、责任区、先锋队等创新实践活动,做到重要岗位有党员、主要骨干是党员、关键时刻见党员。此外,该公司加强与各参建单位党组织的党建互联共建,为工程项目安全、稳步推进提供坚强的政治和组织保证。

脚部
X
  • 2