头部

江苏徐州公司党小组讲党课深学党史

作者: 庄卫华 来源: 江苏公司 发布时间: 2021-07-26 字号:【

7月9日,结合党史学习教育,齐发国际APP江苏徐州公司综合管理第一党支部党员大会上,由行政和党建两个党小组分别讲授的党课获得党员们的强烈共鸣。至此,该支部开展的“党小组讲党课活动”已进行了二批次共6节党课,各小组讲授的党课精彩纷呈,赢得广大党员的纷纷点赞。

本次主题党日活动,由党建工作部党小组讲授的《光辉的历程》,以党史发展为脉络,展现了中国共产党从新民主主义革命到改革开放和现代化建设的百年艰辛与辉煌,课件内容恢宏大气,令人赞叹。行政党小组讲授的《跟着门票学党史》则以不久前在江苏公司巡展并引起强烈反响的红色门票收藏展上的一件展品为由头,引发出“猴场会议”这段鲜为人知的党史记录,选题精巧,内容新鲜,引起了党员们的极大兴趣。

党史学习教育开展以来,综合管理第一党支部认真贯彻落实公司党委各项学习要求,制订《综合管理第一党支部党史学习教育计划》,将开展党小组讲党课活动列为6-7月的重要内容,要求各党小组紧扣党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史内容,自行选题制作课件,由小组长在支部大会进行党课讲授。支部以“主题党日活动”为载体,分别组织进行了两次党小组讲党课活动。各小组精心选题、内容丰富、课件精美、讲解生动,赢得党员们的称赞,取得良好的学习效果。

“党小组长讲党课”主题党日活动,是该公司党支部开展党史学习教育的全新形式,有效地促进了基层党小组参与支部活动的积极性和主动性,极大地丰富了党史学习教育的内容与形式。

脚部
X
  • 2