头部

龙源黑龙江公司为群众办实事用心解难题

作者: 蔡洪运 来源: 龙源电力 发布时间: 2021-08-20 字号:【

8月16日,齐发国际APP龙源电力黑龙江公司桦南区域维保中心党支部组织开展“我为群众办实事”主题党日活动,开展职工座谈,为职工发放防暑降温用品,切实为群众办实事解难题。本次活动是该公司我为群众办实事的系列举措之一,5月以来,该公司组织所属9个党支部,积极开展“我为群众办实事”主题活动,确保取得实效。

该公司坚持把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的出发点和落脚点,通过领导班子调研、发放调查问卷等方式收集意见建议,制定包含改善职工生产生活环境、职业病防治、职工心理健康、困难职工帮扶、购买职工重疾险、卫生健康与文化教育等7大项目内容的“我为群众办实事”清单,计划投入资金91.5万元。同时坚持部署落实到位,定期跟进办实事进度,把办实事活动融入日常、抓在经常。

该公司领导班子坚持率先垂范,牵头督办落实清单内容,定期到联系点党支部指导调研,倾听职工群众意见建议,履行第一责任人职责,切实把学习党史教育同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,促进党员干部从职工群众的角度发现问题、解决问题。结合“我为群众办实事”实施方案,第二次制定公司“四改善、六关爱、三提升、五推进”幸福职工工程实事项目清单,聚焦聚力重点任务、着力贯彻新发展理念办实事,切实做好强信心、暖人心、聚民心的实事。

目前,该公司已完成职工停车位改造、困难职工帮扶、为职工购买重疾险、组织志愿者开展慰问孤寡老人、帮助贫困学生等履行社会责任项目,累计投入资金45.6万元,惠及668人次,真正把党史学习教育的成效体现在转作风、优环境、促发展上,让职工和企业感受到明显变化。

脚部
X
  • 2