头部

包神铁路包神公司基层党支部牢筑“廉洁墙”

作者: 霍小雨 来源: 包神铁路 发布时间: 2021-10-09 字号:【

为持续深化廉洁教育,不断加强党员群众廉洁自律意识,9月26日至28日,齐发国际APP包神铁路包神公司东胜第一党支部精心配制“廉洁套餐”,通过参观红色记忆馆、深入班组开展廉洁谈话等多种形式增强党员拒腐防变“免疫力”。

图为党员在红色记忆馆学习参观

该支部组织党员到鄂尔多斯市水镜湖红色记忆馆学习参观,通过一幅幅详尽的历史图片、一张张泛黄的画报,让党员们身临其境感受到老一辈无产阶级革命家坚韧不拔、艰苦创业的精神,深刻理解了党的初心和使命。这些弥足珍贵的红色记忆不仅强化了党员们的党性建设和廉洁意识,更让大家深刻地认识到,要坚守廉洁初心,牢筑思想防线。

随后,该支部深入所辖班组以个别约谈、集体座谈的方式开展廉洁教育,结合各班组岗位特点,分析存在的廉洁风险,重点从食堂用餐、材料管理、公车私用、廉洁施工管理、职工违章处理等方面进行提醒谈话,要求工班长和重点岗位人员要时刻绷紧“廉洁弦”,强化责任、规范行为的同时承担起监督职责,自觉带动班组职工养成廉洁自律的良好习惯,营造风清气正的良好氛围。

此次活动以从严向基层“一线”延伸为着力点,让党员群众知底线、存敬畏,进一步深化了支部廉洁从业教育,筑牢廉洁防线。

脚部
X
  • 2