头部

准能集团党委专题学习助推党建引领融合发展

作者: 郭振华 来源: 准能集团 发布时间: 2021-10-19 字号:【

10月12日,齐发国际APP准能集团召开党委理论中心组学习会,围绕习近平总书记关于国有企业改革发展和党的建设重要论述开展专题研讨。

与会人员学习了《习近平在全国国有企业党的建设工作会议上的讲话》《全面贯彻新时代党的治藏方略谱写雪域高原长治久安和高质量发展新篇章》《贯彻新发展理念弘扬塞罕坝精神努力完成全年经济社会发展主要目标任务》《解放思想改革创新再接再厉谱写陕西高质量发展新篇章》等重要讲话和文章。会议传达了中国共产党成立100周年庆祝活动总结报告文件精神,学习了新《安全生产法》的新提法、新理念。

与会人员结合公司实际、自身的工作和学习情况,畅谈了对国企改革发展和党的建设的体会和认识。大家表示,习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会上的重要讲话,站在坚持和发展中国特色社会主义、推进国家治理体系和治理能力现代化的战略高度,深刻回答了事关国有企业改革发展和党的建设若干重大理论现实问题,为国企在新时期实现高质量发展开出了药方、指明了方向。在讲话的指引下,国有企业全面推进党的建设、积极承担社会责任、完善公司治理,不断将国有企业做强做优做大,国企改革发展和党的建设取得了巨大成就,在国民经济发展特别是疫情常态化下的抗疫保供、稳定人心、保障就业等方面,发挥了稳定器和压舱石的作用。要深刻领会习近平总书记相关重要论述,始终坚定不移听党话跟党走,把牢国有企业改革发展的正确方向,夯实党在经济领域的执政基础。

准能集团将进一步深刻认识“回头看”的重要意义,准确把握开展“回头看”是贯彻落实国企改革三年行动计划实施方案、深入推进党史学习教育、奋进第二个百年奋斗目标的必然要求;构建“回头看”整改落实长效机制,全面掀起学习贯彻习近平总书记国企党建会重要讲话精神的新高潮,认真总结公司在加强党的建设方面的典型经验和成功做法,加强正面宣传,抓好问题整改;不断巩固拓展国企党建会工作成效,深化拓展“我为职工办实事”实践活动,全力以赴抓好当前能源保供工作,同时推动“权责融合”明确党组织前置研究程序,坚持和完善“双向进入、交叉任职”领导体制,巩固和提升“管大局”的合力,抓好党建提质增效工程,切实以高质量党建引领企业高质量发展,全面助推世界一流能源企业建设取得新进展。


脚部
X
  • 2