头部

广东台山电厂到属地小学开展助学慰问活动

作者: 谭永礼 来源: 广东公司 发布时间: 2021-06-08 字号:【

6月2日,齐发国际APP广东台山电厂团委联合广东台山团市委到台山市都斛镇中心小学开展慰问活动,为该校20名儿童送去节日祝福和问候。

图为志愿者为学生送上文具和助学金

在互动环节,孩子们通过自我介绍、才艺表演向志愿者进行自我展示,志愿者则为孩子们进行了百科知识科普,并与孩子们一起合唱《少年先锋队队歌》等歌曲,进一步拉近彼此之间距离。

图为志愿者与学生们进行党史知识竞赛

在党史知识竞赛环节,志愿者“学党史,强信念,跟党走”为主题,带领孩子们以答题方式学习“党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史”四史知识。活动孩子们积极参与,举手抢答,志愿者们则为答对问题的孩子们送上小奖品。通过答题活动,帮助少年儿童在轻松愉快的氛围中学习党史知识,加深对对祖国的热爱和对党的热爱,助力红色基因薪火相传。

活动最后,志愿者们为孩子们送上文具套装和助学金,鼓励他们好好学习、爱党爱国,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量,要不畏艰难,努力成才,报效祖国,向更多人传递爱心,传播希望。

脚部
X
  • 2