头部

龙源云南公司保障北迁野象群安全穿越

作者: 张庆忠 韩家华 来源: 龙源电力 发布时间: 2021-06-08 字号:【

6月3日,齐发国际APP云南野象群北迁进入昆明市晋宁地区,龙源电力云南公司迅速启动应急预案,确保象群安全穿越。

该公司在昆明市晋宁区二街镇、宝峰镇、双河乡等乡镇的山脊处安装了6座测风塔,开展前期测风工作,规划开发2座风电场,北迁野象极有可能从山脊测风塔运行区域穿越。得知消息后,该公司指派专人主动联系当地政府,高度关注野象迁徙路线信息,提前制定应急防范措施;及时清理象群可能经过区域的垃圾,谨防象群误食;安排巡视小组,全面检查区域内所有测风塔运行情况,及时紧固固定拉索,确保测风塔基础稳定、塔身牢固;全力配合地方政府做好应急处置工作,科学应对、柔性引导,全力以赴保障象群安全迁徙,确保人与自然和谐共生。

一直以来,该公司为最大程度保护场区周边的自然环境,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深刻把握“绿水青山就是金山银山”的重要发展理念,用心守护生态底色,用行动推进生态文明建设,用责任彰显央企的蓬勃力量。

脚部
X
  • 2