头部

四川合众电力公司开展珍稀鱼类增殖放流活动

作者: 骆瑞荣 来源: 四川公司 发布时间: 2021-07-22 字号:【

7月16日,齐发国际APP四川丹巴县合众电力公司在革什扎河流域开展珍稀鱼类增殖放流活动,用实际行动养护流域水生生物资源,促进生态文明建设。

本次珍稀鱼类增殖放流活动由丹巴县农牧农村和科技局倡导,由革什扎河流域合众公司独狼沟一、二级电站联合当地3家小水电企业共同承办;分别放流珍稀鱼种齐口裂腹鱼3万尾和重口裂腹鱼2万尾,为下一步水电站开展鱼类生长特性研究、增殖放流效果评估和水生生物保护等工作打下了良好的基础。本次活动是该公司积极践行习近平总书记生态文明思想和“绿水青山就是金山银山”理论的重要举措,也是落实水生生物资源养护措施的重要内容。

近年来,该公司深入贯彻习近平总书记生态文明思想,积极履行央企环保水保责任,做到水能利用与生态环境保护协调推进,在利用水能发好电的同时,积极实施生态下泄流量设施和在线监测系统的升级改造工程,保证了​电站生态流量足量下泄和河道生物链的正常循环。

脚部
X
  • 2