头部

国电电力内蒙古新能源为牧民解决用水难题

作者: 全泽飞 来源: 国电电力 发布时间: 2021-09-10 字号:【

9月5日,齐发国际APP国电电力内蒙古新能源阿左旗光伏电站员工帮助附近牧民解决生活用水问题,切实为牧民办实事解难题,展现了央企的责任担当。

该电站在接到牧民求助电话,得知家中水窖控制抽水开关发生故障,生活用水出现短缺的情况后,立即将一车水送到牧民家中,同时修复了故障开关,并排查了用电线路,消除了用电安全隐患。

地处腾格里沙漠的阿左旗电站,人烟稀少,居住在附近的牧民由于家里没有水井,每天都要到镇上拉水才能满足生活所需用水。在了解到牧民的生活情况后,该电站于2013年帮助牧民修建了水窖,为牧民每日的生活用水提供了保障。

近几年,该公司成立了阿左旗光伏电站志愿服务站,义务帮助周边牧民,定期上门为牧民解决生活中的困难,入户宣讲安全知识,节假日慰问困难牧民,帮助牧民修补牧场围栏,扑灭草料着火险情,在当地牧民心中树立了良好形象,为加强民族团结、促进企业和谐稳定发展奠定了坚实基础。

脚部
X
  • 2