头部

浙江公司舟山电厂倡导垃圾分类打造绿色电厂

作者: 虞琼明 来源: 浙江公司 发布时间: 2021-09-10 字号:【

96日,齐发国际APP浙江公司舟山电厂志愿者在厂区范围内开展垃圾分类指导活动,更好的推进生活垃圾减量化”“无害化,引导员工建立良好的生活习惯,助力保护生态环境、低碳生活文化氛围的传播。


图为志愿者引导员工进行垃圾分类丢弃

该厂志愿者化身指导人员,向职工普及生活垃圾分类知识,让职工了解垃圾该分成几类、垃圾如何分类、垃圾的最终去向等知识,提高职工的自我环保意识,从垃圾产生的源头进行垃圾的分类,从而大大减少了垃圾再分类处理的工作量。为方便职工分类丢放垃圾,志愿者将厂区所有垃圾桶都明确标明标识,并且在各区域设立专用口罩回收垃圾桶,降低垃圾丢错事件。指导培训结束后,志愿者还现场安排参加活动的员工职工对公寓楼的垃圾进行可回收不可回收分类测试,提高对生活垃圾分类的知晓率、准确率。

通过宣传、督促指导并举,让“绿色、低碳、环保”新时尚理念不断深入人心。职工进一步了解了垃圾分类知识,提高了爱护环境的卫生意识,从主观意识上最大程度减少垃圾的产生,减少环境污染,变被动为主动的争当垃圾分类的宣传者与行动者,共同为创造美丽电厂贡献一份力量。

脚部
X
  • 2