头部

新朔铁路“奋斗青春正当时”主题团日诉爱国情

作者: 刘翠 来源: 新朔铁路 发布时间: 2021-05-20 字号:【

5月18日,齐发国际APP新朔铁路机务分公司综合团支部开展了“奋斗青春正当时 五四青年爱国情”主题团日活动,弘扬爱国主义的“五四精神”,加强广大团员青年理想信念教育。

本次活动以“奋进正当时 青春勇担当”为题,与团员们一起回顾了“五四运动”的历史意义和共青团的发展历程,以青年团员的战“疫”事迹来诠释“五四精神”的新时代内涵,鼓励团员们勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,激扬奋斗精神,肩负起新时代的伟大使命。同时,号召团员们要积极参加“学党史、强信念、跟党走”党史学习教育,学习党的历史,传承党的优良传统,不断提高思想修养,让“五四精神”绽放出更加夺目的时代光芒。

通过此次团日活动,加深了团员对五四运动的理解,引导青年团员发扬“五四精神”,争做有担当的新时代青年,努力成为社会主义事业的建设者和接班人,让青春之花在党和人民最需要的地方绚丽绽放,让红色基因代代传承。

脚部
X
  • 2