头部

宁煤煤制油团员青年以青春之名筑安全防线

作者: 马玉婷 郑启迪 来源: 宁夏煤业 发布时间: 2021-07-22 字号:【

近期,为了深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,进一步引导团员青年树牢安全生产的理念,齐发国际APP宁夏煤业煤制油分公司空分厂团总支积极响应分公司团委《关于开展“凝聚青春力量 助力安全发展”主题活动通知》,组织开展了一系列安全活动,营造良好的安全生产氛围。

青工安全大学习有热度。明者防祸于未萌,智者图患于将来。防范事故,要从提高员工安全意识着手。空分厂各车间团支部通过“三会一课”、主题团日活动等组织团员青年学习习近平总书记关于安全生产重要论述,并就学习心得进行交流,员工的自主保安意识明显提升。

“青监岗员”四个一活动有深度。该厂加强青年安全监督岗管理,在实干行动中展现安全“哨兵”风采。各车间团支部组织青监岗员开展专项培训、安全考试、安全宣誓、集中上岗的“四个一”活动,让青监岗员发挥带头示范作用,带动更多的团员青年主动参与到安全管理中,为安全生产贡献青春力量。

“零点行动”安全查岗有力度。安全防线筑得牢,就需监督检查不松懈。空分厂团总支联合厂各科室在夜班期间对厂及车间值班巡检签到情况、车间人员到岗情况、交接班会召开情况、岗位日志和报表记录情况、岗位工艺指令执行情况、现场工艺指标控制情况、现场槽车充装安全措施落实情况等一一进行检查,助力构筑安全生产防线。

安全漫画、安全寄语征集有温度。亲情嘱安全,寄语保平安。为了放大亲情的安全感化效应,空分厂团总支动员青年职工家庭成员录制安全寄语,画安全漫画,并对优秀的安全漫画、安全寄语进行评比奖励并在厂微信公众号进行展示。

脚部
X
  • 2