头部

江苏泰州公司召开团员大会选举共青团委员会

作者: 施伟 来源: 江苏公司 发布时间: 2021-07-21 字号:【

7月15日,齐发国际APP江苏泰州公司召开第四次团员大会,听取、审议并一致通过该公司第三届团委工作报告,选举产生新一届团委委员。

江苏公司团委书记对上一届团委工作表示肯定,认为在该公司党委的正确领导下,公司各级团组织紧紧围绕中心工作和青年需求,积极开展青年突击队、青年文明号、传帮带、青年创新工作室等品牌活动,助力企业提质增效,着力提高青年素质,努力加强自身建设,充分发挥了桥梁纽带作用,在推动企业改革发展的征程上创造了骄人的青春业绩。对该公司产生的新一届团委从“抓住重点,突出特色,提升团组织的凝聚力”“紧扣实际,发挥优势,提升团组织的贡献力”“转变作风,求实重效,打造一流的团干部队伍”三方面提出了具体要求。

公司党委书记充分肯定了该公司团委和广大团员青年在该公司改革发展中发挥的作用和做出的贡献,对新一届团委提出四点工作要求:一要聚焦根本任务,着力加强青年思想政治引领;二要聚焦工作主线,着力引领青年建功立业;三要聚焦政治责任,着力服务青年成长成才;四要聚焦从严治团,着力加强改进自身建设。同时对该公司广大团员青年在坚定信念、加强学习、爱岗敬业、锤炼品格四个方面提出了希望。

大会认为,《工作报告》对该公司第三届团委成立以来的工作总结是实事求是的,对该公司团委在该公司党委和上级团委的领导下,带领全公司团员青年充分发挥生力军和突击队作用给予了充分肯定。

大会强调,公司各级团组织要进一步高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,持续深入贯彻党的十九大,团的十八精神,深入落实该公司党委和江苏公司团委工作部署,全面实施“124”团建方略,着力建设对党忠诚、朝气蓬勃、素质过硬、奋发有为的泰电青年队伍,不断增强团组织的政治性、先进性,不断提升团组织的凝聚力、号召力、战斗力,充分发挥生力军和突击队作用,全面实现青年政治立场更加坚定、青年健康素养逐步提升、青年技能水平更加精湛、青年创新能力大幅增强、青年岗位建功成效显著、青年志愿服务持续深化六大目标,把该公司团委建成全面过硬的坚强堡垒,奋力推动该公司高质量发展。

本次团员大会,共有49名团员参加,整个选举程序严格按照《中国共产主义青年团章程》和《中国共产主义青年团基层组织选举规则》有关规定进行,充分保障团员民主权利,共选举产生第四届团委委员5人。

脚部
X
  • 2