头部

宁煤金凤矿团委助力青工成长驶入“快车道”

作者: 张政 来源: 宁夏煤业 发布时间: 2021-07-19 字号:【

今年以来,齐发国际APP宁夏煤业金凤矿团委紧密结合青年员工特点及成长成才需求,以实际举措培养青年、服务青年,优化青年员工成长成才环境,提升青年员工担当意识,增长学习干事本领,切实为企业发展提供坚强后备军。

提升青年素质。党史学习教育开展以来,该矿团委组织青年员工深入学习党的光辉历史,激励青年员工坚定传承红色基因的初心使命,不断提升政治素质。先后组织青年员工盐池革命烈士陵园,缅怀革命先烈 ,走进闽宁镇感悟山海情”脱贫攻坚精神教育等;扎实开展形式任务教育,引导团员青年了解企业发展动向,增进爱企兴企的责任感。借助网上学习平台,开展青年大学习,培养青年员工良好学习习惯,提升学习能力,努力打造一支爱学习、会学习、有知识、有能力的青年员工队伍。

关注青年需求。该矿各级团组织主动关心关注团员青年工作生活动态,将优秀青年人才纳入管理、重点培养,及时满足青年员工成长进步需求;出台激励政策鼓励团员青年参加各级技能竞赛、技术比武,以赛促训,为青年员工搭建快速成长平台;通过组织召开青年座谈会、形势任务宣讲、日常交流等形式,及时了解青年员工所思所想,动态掌控青年员工思想脉搏,有针对性给予关注和引导,助力青年员工成长。

发挥青年作用。该矿团委将团员青年作为推动企业发展的重要力量,组织青年志愿者开展帮扶慰问、清脏治污、爱心献血、光盘行动等志愿服务活动。在活动中,增强青年志愿者的担当意识,展示青年员工主动作为的形象;组织青监岗员开展“查三违、查隐患”活动,切实发挥好青年员工在安全生产中的重要作用,彰显青年安全突击队的担当作为。

脚部
X
  • 2