头部

陕西水电公司团委多形式促学“七一”讲话

作者: 庞裕嘉 来源: 陕西公司 发布时间: 2021-07-28 字号:【

近期,为深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,进一步激励和引领团员青年提高思想认识和政治站位,不断从党史中汲取奋进力量,齐发国际APP陕西水电公司团委以多种形式促学“七一”讲话精神。

以知识竞赛促学。该公司团委举办学习习总书记“七一”重要讲话精神暨党史知识竞赛,进一步引导团员青年增强对党的知识、党的历史的理解,激发爱党爱国热情。竞赛题目包括习近平总书记“七一”重要讲话、中国共产党百年奋斗历史及集团公司企业文化核心价值理念体系等多项内容。竞赛中,各参赛队员精神饱满、团结协作,展现了过硬的理论素质和良好的精神风貌。通过此次竞赛,广大团员青年进一步加深了对总书记“七一”重要讲话的理解与认识,再次回顾了党的百年光辉历程,多维度检验了团员青年史学习教育的成果,提升了团员青年们学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的思想自觉和行动自觉。

图为知识竞赛参赛选手正在认真比赛

以先进典型促学。为进一步落实习总书记“七一”讲话中对青年的殷切希望,激励团员青年向先进典型看齐,该公司团委组织开展“聆听青年攻坚故事 汲取青春奋进力量”主题团日活动。团员青年们齐聚电站厂房内,共同聆听电站集中控制改造项目青年负责人讲述集中监控系统改造项目实施过程中,团员青年们攻坚克难的感人故事。青年代表们纷纷表示,在接下来的工作中要不断汲取榜样力量,立足岗位开拓进取,为公司“强身健体”贡献青春力量。

以交流座谈促学。为把习总书记“七一”讲话精神落实到公司具体工作中,结合近期防洪度汛、安全生产等重点任务,该公司团委组织开展“安全生产青年谈”座谈会。各电站青年骨干结合自身岗位畅谈心声,紧紧围绕习近平总书记关于安全生产重要论述、平安照亮幸福安全文化理念及公司安全生产实际,共同讨论交流、取长补短。通过座谈,进一步增强了员工安全行为规范意识,助推本质安全型企业建设。

以做实事促学。结合“我为青年做件事”问卷调查情况,该公司团委积极回应团员青年诉求,开展“我为青年做件事-防汛保电送慰问”活动,为各团支部配发了公用智能多媒体学习一体机,丰富员工业余文化生活,激励青年员工以更好的状态在公司防汛保电工作中奋勇前行。

脚部
X
  • 2