头部

宁夏煤业红石湾矿多举措夯实青工安全意识

作者: 任涛 苟兵 来源: 宁夏煤业 发布时间: 2021-09-08 字号:【

近期,根据安全生产形势和安全管理重点区域,齐发国际APP宁夏煤业红石湾矿组织团员青年立足岗位实际,充分发挥团青组织力量,抓实安全细节,筑牢安全防线。

不断强化团青组织安全意识教育,增强青工安全宣传教育工作的针对性和实效性。该矿团委先后召开了青安岗员安全素质提升培训班,开展“安全是最大效益”倡议活动,在各区队班前会进行“安全警示教育宣讲”活动,对“三违”青工进行了安全“1+1”帮教,使广大青工增强了安全意识,明确了安全工作的重要性。同时,组织学习庆祝建党100周年大会上的讲话精神,充分调动了团员青年投身安全生产工作的积极性和主动性。

注重发挥青安岗作用,筑牢青工安全防线。该矿组织青监岗员开展“零点”查岗、“岗员现场安全隐患排查竞赛”等活动,深入开展反习惯性违章、熟知设备流程、排查现场安全隐患等自查自改活动,对“危害点、危险点、事故多发点”进行控制管理,对查出的不安全行为和隐患建立隐患问题台账,限期整改,保证了青工在生产工作过程中按章作业,上标准岗,干标准活。

开展“青年岗位建功”活动,发挥团员青年先锋模范作用。该矿以创建“先进团青组织、争当优秀团员青年”为主要内容,明确先进团青组织、优秀团员青年的基本要求,开展了“青春在岗位闪光”“文明青年在行动”活动,组织青年志愿者协助采掘区队开展井下义务清理皮带下淤煤、挖水沟、运送物料、冲洗巷道等生产义务劳动,为班组开展送温暖、嘱安全宣传服务活动,全矿团员青年积极创先争优,以实际行动促进安全生产。

脚部
X
  • 2