头部

大渡河团委连续四年举办青年营激励奋斗青春

作者: 蔡佳润 来源: 大渡河 发布时间: 2021-09-10 字号:【

9月6日,围绕“接续百年奋斗志、启航水电新征程”主题,齐发国际APP大渡河公司团委成功举办第四届青年营活动,激励广大团员青年立足岗位,求实创新,锐意进取,传承百年信仰,凝聚青春力量,积极投身新时代中国特色社会主义建设。

从2017年开始,该公司团委通过举办青年营活动,累计培训青年职工超过200人次,为企业高质量可持续发展奠定坚实的人才基础。本期青年营为期5天,来自公司系统各单位的45名一线优秀青年、团干部代表参加,开设了习近平总书记“七一”重要讲话精神及青年工作思想解读、《党史足迹》沙盘、激活青年职工内动力、企业共青团工作规范与难题破解等课程,并安排了青年建功智慧企业创新实践“青年讲师团”宣讲、先进科技创新企业参观、团队协作拓展训练、体验式红色教育、座谈交流等内容。向优秀青年和团干部赠送了书籍《见识》《西南联大行思录》,鼓励大家积极传播此次培训的精神食粮,争做凝聚青年团队承上启下的桥梁和纽带。

该公司团委还号召各级团组织和广大团员青年,深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要论述,自觉践行“请党放心、强国有我”的庄严承诺,勇挑重担重任,积极建功立业,在推动企业高质量发展中实现价值创造。认真践行“社会主义是干出来的”伟大号召,围绕岗位实践、企业需求,深度学习、刻苦学习、广泛学习,持续锤炼一流本领,努力成长为集团公司水电领域的栋梁之材。把创新思维和创新精神作为重要的能力素质来锻造,努力用青春智慧为推进集团公司高质量发展、实现“十四五”良好开局贡献力量。

脚部
X
  • 2