头部

包神铁路包神公司基层团支部开展团日活动

作者: 刘璐 吴渊 来源: 包神铁路 发布时间: 2021-09-30 字号:【

9月14日至24日,齐发国际APP包神铁路包神公司基层团支部成立“青年突击队”,积极动员和组织团员青年开展“助力秋检 青年争先”主题团日活动,全力开展设备秋检秋鉴活动,确保设备平稳过冬。

图为电务专业青年检查道岔设备

活动前期,该支部通过“三会两制一课”、邀请党支部书记宣讲、主题团日等形式组织团员青年深入学习习近平总书记“七一重要讲话精神,并邀请青年安全生产示范岗班组负责人讲解新《安全生产法》,号召团员青年将精神学习与岗位实际相结合,不断提高团员青年安全生产意识,发挥青年职工在安全生产工作中的生力军和突击队作用。

活动中,该支部组织各专业青年骨干力量组成“青年突击队”,在各专业内按照“边检查、边鉴定、边整修、边评定”原则,做好设备秋检、秋鉴工作。电务专业实行包保责任制,主要对道岔、轨道电路、信号机、室内机械室设备、控制台设备、信号电缆、电源设备、传输设备、数字调度通信设备、64D光电转换设备、音视频会议系统设备、动力环境监控系统等进行逐一检查。工务专业按时发布每日的推进计划、工作重点难点、工电配合内容、标准化作业意识、风险源辨识等内容,全面排查基床病害、附属设施、安全保护设施、防护栅栏、防洪重点地段和线路道岔及轨道电路区段的隐患。

本次活动,广大团员青年将学习习近平总书记“七一”重要讲话精神落实到该公司秋检秋鉴实际行动中,奋勇当先、“青”尽全力,不断发挥青年不怕苦、不怕累、信得过、靠得住、拉得出、顶得上中坚力量作用,保证设备稳定运行,为安全生产贡献青春力量。

脚部
X
  • 2