头部

乌海能源扎实开展“安全月”活动筑牢防线

作者: 吕珺 来源: 乌海能源 发布时间: 2021-06-08 字号:【

连日来,为扎实推进“安全生产月”各项工作,齐发国际APP乌海能源认真筹备、精心谋划,紧密围绕“落实安全责任,推动安全发展”主题,通过教育培训、隐患曝光、问题整改、经验推广、案例警示等宣传教育活动,着力营造浓厚安全氛围,以扎实有效的举措,为实现“时间过半、任务过半”奠定安全基础。

该公司创新宣传教育形势,积极开展“回顾安全生产月20年”网上展览、“测测你的安全力”知识竞赛、在公司大厅布设74块安全文化展板、矿区组织6场以“安全在我心中暨庆祝建党100周年”为主题的安全文艺巡演等活动,同时,利用“报、网、端、微、屏”各类宣传载体,采取现场解答、线上线下相结合、有奖知识问答等职工喜闻乐见的方式,开展形式多样的安全宣传活动,切实引导职工群众学习应急知识,提升安全技能。

活动期间,该公司认真开展习近平总书记关于安全生产重要论述宣贯学习,各级党组织结合党史学习教育,安排理论学习中心组深入学习习近平总书记关于安全生产重要论述,专题学习《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片,利用党建微信持续推送“习”说安全和习近平总书记关于生态环保的重要论述及《刑法》修正案的相关内容,教育引导干部职工切实把安全责任扛在肩上、落在行动上,以实际行动和实际效果做到“两个维护”。各单位主要负责人通过讲授“安全生产公开课”,持续推进习近平总书记关于安全生产重要论述入脑入心、见行见效,并转化为落实安全生产责任的自觉行动,全力维护安全生产形势稳定。

为确保活动取得实效,该公司按照“找准问题、细化措施、靶向指导、提升达标”要求,聘请外部专家对所属各生产煤矿开展全面安全会诊,摸清问题,进行“手把手”的靶向培训。紧密结合安全生产专项整治三年行动,在做好安全生产大排查问题整改同时,总结提炼“专项整治集中攻坚战”和安全生产大排查工作中的好经验、好做法,继续完善工作方案、改进工作方式,将排查出的主要隐患和突出问题列入“两个清单”实施整改攻坚,实现“事故隐患大扫除”,确保工作做实做细、取得实效。

在此基础上,该公司紧密结合“我为群众办实事”实践活动,以“强化安全基础,推进安全发展”为主题,在全公司范围内开展“我为安全生产献一计”合理化建议征集评选活动,充分发挥职工群众参与安全生产积极性,切实提升安全生产管理水平。

脚部
X
  • 2