头部

浙江公司宁海电厂环保宣传助力建设绿水青山

作者: 董廷廷 刘志林 吴剑平 来源: 浙江公司 发布时间: 2021-06-08 字号:【

6月2日,齐发国际APP浙江公司宁海电厂以六五世界环境日为契机,开展环保知识进社区、进校园、进现场等系列宣教活动,鼓励大家积极参与、监督、支持环保工作,争当环境保护的宣传者、实践者、推动者,为保卫绿水青山贡献力量。


图为志愿者给学生发放环保宣传册

活动当天,志愿者们走进强蛟社区,向当地居民宣传环保知识,讲解电厂环保发电理念,鼓励居民监督企业环保工作,推动形成践行绿色低碳生活方式的社会风尚;为扩大宣传覆盖面,增强活动影响力,该厂在校园里为学生们上了一堂流动的“环保科普课”,运用生态环境保护吉祥物、环境日主题标识等标志性元素,为学生发放200余份环保宣传手册、环保袋,普及推广环保理念,倡导大家养成爱护环境、节约能源的好习惯,争做生态文明小使者。宣教活动现场气氛热烈,居民和小朋友们积极与志愿者互动,并为宁海电厂绿色环保发电点赞。活动收到了良好的宣传教育效果。

此外,该厂在生产现场安全文化亭处,设立生态环境驿站,组织员工观看环保宣传片,呼吁大家从“节约一度电、一滴水、一张纸、一个螺丝扣”等身边小事做起,关注生态环境问题,树立“绿水青山就是金山银山”理念,以低碳环保的实际行动庆祝建党100周年。


图为志愿者到生产现场普及环保知识

建厂之初,该厂即以守护绿水青山为己任,践行生态诺言,在环保方面的投入力度和成效,得到社会和媒体的高度关注与赞扬。生态边坡、主机四机一控、烟囱四管集束、全封闭储煤罐、码头船用岸电等技术和设备,桩桩件件着眼绿色发展,树立了中国火电企业向绿色发展转型的里程碑。该厂贯彻落实浙江公司协同发展战略,在做强做优火电主体同时,稳步推进剩余机组全负荷脱硝、脱硫废水零排放等改造;与当地政府在招商引资方面密切合作,引进更多资源互补的合作伙伴,提供电、热、水、气、灰等一站式服务,做强做大国家级循环经济产业链2.0版示范园区,在浙江这片“红”土地上,持续书写“绿”文章。

脚部
X
  • 2