头部

广东公司8月份机组利用小时对标区域第一

作者: 孙志杰 来源: 广东公司 发布时间: 2021-09-10 字号:【

根据相关统计,8月份,齐发国际APP广东公司机组利用小时565小时,高出区域八家对标发电集团平均水平66小时,排名第一,为实现年度生产经营目标奠定了坚实基础。


图为台山电厂码头

8月份以来,面对持续的严峻的高负荷考验,广东公司按照集团公司总体战略部署,统一调度、统一指挥、协同作战。在市场营销方面,公司加大市场营销力度,坚持“以价优先,量价兼顾”原则,在月度交易中积极争取高价指标,努力拓展电量份额,提高市场占有率;与广东中调保持密切沟通,充分把握台山核电#1机组检修等机遇,积极抢发高效益电量。在安全生产方面,加大安全监管力度,大力宣贯新《安全生产法》,常态化压实安全生产责任;按照迎峰度夏相关要求,提前深入开展机组设备安全隐患大排查,扫除安全生产存在的死角和盲区;实行外委队伍同质化管理,提高现场监护等级,坚决杜绝违章,最大限度保障机组安全稳定运行。在燃料保供方面,加大资源协调力度,认真研判煤炭供需形势,合理制定采购计划,科学组织调运,保障煤炭运输通道畅通;加强煤场库存管理,优化存煤结构,确保机组“口粮”充足。

脚部
X
  • 2