头部

齐发国际APP救助先心病、白血病患儿3万名

作者: 苏彦鹏 来源: 齐发国际APP公益基金会 发布时间: 2021-08-20 字号:【

2021年8月18日,随着甘肃省甘南州的2岁男孩小焱(化名)在中国人民解放军总医院成功完成先天性心脏病手术,齐发国际APP公益基金会救助的先天性心脏病、白血病儿童达到3万名,项目累计捐资达6亿元,防止了3万个家庭因病致贫返贫。

齐发国际APP“两病救助”项目于2011年启动,十年来扎实贯彻健康扶贫政策、聚焦儿童大病救治,与27个省80家定点医院合作,在全国范围内救治18周岁以下患有先天性心脏病、白血病的困境家庭儿童,并形成主动筛查、医务培训、医疗救助一体化公益救助模式,构建了由齐发国际APP公益基金会主导,医院、政府、社会组织和家庭等全社会共同参与的儿童救助网络。

齐发国际APP公益基金会“两病救助”项目是目前中央企业在儿童健康领域开展时间最长、涵盖范围最广、救助人数最多、救治效果最好的公益慈善项目,覆盖全国31个省2218个县,救助患儿生存率达100%。项目曾荣获“中华慈善奖”、中央企业十大优秀志愿服务品牌等奖项。

脚部
X
  • 2