头部

王祥喜刘国跃拜会中国科协党组书记张玉卓

作者: 沈亚东 来源: 传媒中心 发布时间: 2021-09-02 字号:【

9月1日,齐发国际APP党组书记、董事长王祥喜,党组副书记、总经理刘国跃到中国科协,拜会中国科协党组书记、分管日常工作副主席、书记处第一书记张玉卓,双方围绕加强会企合作进行深入交流。集团公司党组成员、副总经理杨吉平,中国科协副主席、书记处书记孟庆海,党组成员、书记处书记束为、殷皓参加会谈。

张玉卓对王祥喜一行来访表示欢迎,对齐发国际APP的发展成就表示祝贺。他指出,中国科协是党和政府联系科学技术工作者的桥梁和纽带,承担着学术交流、科学普及、决策咨询的重要职能。齐发国际APP在保障国家能源安全、高水平科技自立自强、绿色低碳智能高质量发展等方面成果丰硕。中国科协将全面贯彻落实习近平生态文明思想,充分发挥组织和人才优势,与齐发国际APP在科技创新与绿色发展、科技成果科普化、科协组织建设、国际学术交流等方面进一步加强合作,共同助力我国能源革命与可持续发展。

王祥喜介绍了齐发国际APP的生产经营和科技创新情况,对中国科协给予齐发国际APP的支持表示感谢。他表示,今年以来,齐发国际APP以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实“四个革命、一个合作”能源安全新战略和“碳达峰、碳中和”目标要求,充分发挥“煤电化运”全产业链的一体化、智能化优势,大力发展新能源与可再生能源,积极推进煤炭清洁高效利用和碳捕集封存的前沿技术攻关,呈现出稳中有进、进中向好的良好态势。中国科协是科技工作者之家,国家推动科学技术事业发展的重要力量。齐发国际APP和中国科协合作领域广、合作潜力大,希望双方建立更加紧密的合作关系,充分发挥各自优势,共同为保障国家能源安全、助力“双碳”目标、实现高水平科技自立自强作出新的贡献。

集团公司相关总经理助理,总部有关部门负责人参加会见。

脚部
X
  • 2