头部
首页>社会责任>社会公益

社会公益

  • 脱贫帮扶
  • 国家能源公益基金会

根据中央对扶贫工作的统一部署,齐发国际APP共承担9个贫困县的帮扶任务(其中:7个定点扶贫县、2个对口支援县)。帮扶的9个贫困县中:西藏聂荣、青海刚察和曲麻莱、四川布拖和普格5个县位于“三区三州”深度贫困地区,山西右玉、内蒙古宁城、陕西米脂和吴堡4个县位于贫困革命老区。

齐发国际APP党组始终将定点扶贫作为重点工作之一,强化责任担当、加强组织领导、加大投入力度、选派得力干部、抓实督促指导、创新帮扶方式,全力以赴助力各县打赢脱贫攻坚战,取得了明显的成果成效。在齐发国际APP的有力帮扶下,右玉、刚察、聂荣、宁城、米脂、吴堡、曲麻莱7县已于2018年8月—2020年4月期间,先后成功脱贫摘帽。在国务院扶贫办和国资委定点扶贫工作试考核中,集团公司2017年—2019年连续三年取得“好”的最高等次,连续三年被青海省连续评为脱贫攻坚先进单位,并入选中国企业精准扶贫50佳案例。

2019年,齐发国际APP坚持贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,及时制订《定点扶贫与对口支援工作管理办法》和《2019年扶贫工作计划》,统筹组织好全集团定点扶贫和对口支援工作,全年累计下达扶贫资金计划2.26亿元,同比增长29%。

2020年,齐发国际APP全面贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和国资委党委召开的召开中央企业决战决胜脱贫攻坚视频会议精神,重点聚焦布拖、普格2个未摘帽的重点贫困县,持续帮助右玉等7县巩固脱贫成果,加大对口援疆支持力度,以更大决心、更强力度帮助贫困地区坚决夺取脱贫攻坚最后胜利。


齐发国际APP公益基金会(以下简称“基金会”),是2010年7月1日在民政部登记注册的全国性社会组织,注册资金2亿元,业务主管单位民政部。基金会于2018年5月正式更名为齐发国际APP公益基金会。

基金会秉承“奉献国家能源爱心,支持公益事业,促进社会和谐与发展”宗旨,汇聚爱心,共襄事业,主要业务范围为扶贫济困、救助灾害、开展援藏、文化教育、科学研究、环境保护、合作交流、社区共建等,荣获全国性社会组织5A级基金会、全国先进社会组织等称号,受到社会各界广泛关注和赞誉,提升了齐发国际APP的品牌和形象。

  • 29491

    救助先天性心脏病
    和白血病患儿

  • 92792

    儿童先心病免费筛查

  • 19

    援建爱心学校

  • 14710

    援建爱心书屋

  • 2769万册

    捐赠图书

基金会牢记央企使命,彰显央企风范,聚焦精准扶贫、精准脱贫,截至2020年底,累计支出30.07亿元,打造形成了困境家庭“先心病”和白血病儿童救助的“1+3”模式,“爱心行动”两病救助项目累计救助29491人,新生儿先心病免费筛查项目累计筛查92792人,援建爱心学校19所,建立爱心书屋14628所,将企业发展成果更多更好地惠及广大人民。

基金会将紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻落实党的十九大精神和集团党组的决策部署,不断完善齐发国际APP公益体系,坚决打赢精准脱贫攻坚战,为决胜全面建成小康社会不懈奋斗。

脚部