头部

龙源工程技术公司开展变频器电容测试工作

作者: 熊国专 来源: 龙源电力 发布时间: 2021-06-08 字号:【

6月2日,齐发国际APP龙源电力工程技术公司对多个风电场拆解下的变流器直流母线电容进行性能测试工作,有效降低设备运行的安全隐患。


图为职工正在进行电容性能测试

为保障风电变流器的可靠运行,减少风电机组运行故障,该公司制定了一套科学的变流器直流母线电容测试方法,有针对性的对变流器故障率较高的风电场进行了母线支撑电容拆解和测试工作。为确保人身和测试设备的安全,技术人员在测试前对存在鼓包、漏液、炸裂等现象的电容进行了筛除,并进行了剩余电容的放电工作。放电结束后技术人员对电容的容量、阻值进行了测试和记录,对测试数据不合格的电容作了进一步的筛除,采用电压微调、电流恒定的方法对电容进行了充电。最后依据电容的自放电曲线确定了放电时长,待电容自放电结束后记录其电压降、损耗角正切值,并与参考值进行比较后对性能较为稳定的电容进行了保留,对存在安全隐患的电容进行了更换。

脚部
X
  • 2