头部

煤炭经营天津分公司全力应战强降雨

作者: 孙传德 来源: 煤炭经营分公司 发布时间: 2021-07-22 字号:【

近日,天津港经历强降雨,齐发国际APP煤炭经营分公司天津分公司认真执行集团管理规定要求,严格落实雨季三防工作及联防联治工作,成立现场应急指挥小组,积极响应上级要求,立即启动防汛应急预案,现场各班组迅速进入“战斗”状态,全力以赴迎战强降雨天气。

图为员工检查货场内积水清理

该公司立即采取实地巡查、隐患排查、制定应急预案、储备各类物资等措施,提前完成相关排水设备设施的修缮工作,随时关注国家气象局及天津港天气预报变化,并组织开展了防汛应急演练,检验提升了防汛队伍联动、应急处置能力,为随时应对恶劣天气、做好防汛工作打下坚实基础。

图为员工清理码头排水口淤煤

伴随着强对流大风天气,大雨如期而至。该公司现场指挥员立即安排所有现场人员进入安全地带躲避风雨,确保人员安全。天气条件好转后,及时了解现场情况,防汛队员按照负责区域分赴各个堆场,协同码头工作人员及时清掏积水路段的井篦子,时刻保持下水道口排水通畅,避免各堆场出现大面积积水;对塌垛的部分及时归垛,避免连垛,防止煤炭流失。

图为员工查看排水设施运行情况

目前强降雨过程基本结束,但今年夏季防汛工作仍然艰巨,该公司全体员工持续发扬“召之即来、来之能战、战之必胜”的精神,在风雨中践行责任、见证担当,确保安全生产工作平稳有序,确保集团一体化运营工作顺利推进。

脚部
X
  • 2