头部

神东乌兰木伦选煤厂故障早预防安心过双节

作者: 刘俊灵 来源: 神东煤炭 发布时间: 2021-09-10 字号:【

中秋、国庆双节即将到来,为提前消除设备隐患,预防设备发生故障,保证生产系统持续稳定运行和节日期间安全生产,9月3日,齐发国际APP神东煤炭洗选中心乌兰木伦选煤厂精心组织了一次节前生产系统预防性大检修。此次预防性检修耗时36小时,涉及8小时以上检修项目19项,有6支检修队伍,共计80余人参加。

图为检修工进行节前生产系统预防性大检修

为确保顺利完成检修计划,该厂提前两周召开了检修平衡会,对停产检修前的备品备件、检修队伍、停车时间制定了详细计划;对检修过程中各方协调、安全防护、交叉作业、安全技术措施落实等方面进行重点安排;对检修后的系统调试、设备72小时跟踪、现场标准化恢复等方面指定专人跟踪落实。按照规范要求,各个作业队伍用硬防护划分自己作业区域,项目虽多,但检修作业井然有序。经过近36小时的紧张忙碌作业,各项检修任务均顺利完成。

此次停产检修项目多、难度大、人员多、交叉作业多、安全管控难度大,针对这种情况,检修前该厂与中心相关部门及各个作业队伍对每项检修项目的施工方案、时间管控、安全管理等工作逐一进行对接,使检修任务能够顺利完成,为在‘双节’期间安全、平稳、高效地完成保供任务打下坚实的基础。

脚部
X
  • 2